본문 바로가기

Foods

[서울 한남동]"솔솥"_ 솔솥 한남점(솥솥X), 점심 메뉴 추천(도미관자솥밥), 웨이팅 방법 & 시간

반응형

솔솥 1

It's children's day~!!
 
어린이 날로 연휴가 시작되었네요~
다들 연휴는 어디서 보내시나요?
 
전 리움미술관 다녀와서
점심으로 솔솥 방문했습니다.
 
리뷰해드릴게요~!!

 

 

리움미술관에서 10분정도 걸어오면
'솔솥'이 보입니다!
 

솔솥 2

 
반지하에 위치한 솔솥
내부는 크지 않아 보여요~


영업시간_ 11:30 ~ 21:00


주말(일) 오픈시간에 맞추어 도착했더니
대기가 9팀.....
테이블링으로 예약을 받아요!
 

인원, 메뉴를 함께 입력해야해요!

(메뉴변경시 카운터에가서 말씀하셔야합니다~)
 

솔솥 2솔솥 3

 

내부가 협소한데
테이블은 9개 정도 되었어요~
 
11시 반에 들어간 팀이
12시가 넘어가자 나오더라구요~
(음식나오는 시간이 10~15분정도 소요)
 
회전율이 30분 텀입니다!
 

솔솥 4

 
서울 여행동안 고기랑 밀가루를 너무 먹은 탓에
 

도미관자 솥밥
전복 솥밥
 

생선메뉴로 선택했습니다~
 
10분 후 ~
 

반응형

솔솥 5

 
쟁반에 정갈하게 세팅해주신 솥밥!
 

솔솥 6
도미관자솥밥
솔솥 7
전복솥밥

 
음식이 나오면
1.  밥을 비빈 후 그릇에 덜기!
 

솔솥 8솔솥 9

 

2. 누룽지와 육수를 솥에 넣고 뚜껑 닫기
 

솔솥 10

3. 덜어 놓은 밥을 김 or 소스와 함께 즐기기~
 
*제 추천메뉴는 도미관자솥밥!!
(전복솥밥은 파맛이 강하고, 전복 맛이 약해서 비추 ㅜ)
 
스테이크 덮밥 또는 갈치 덮밥 먹어보고 싶어요~
옆테이블에서 유린기 시켜드셨는데 탐이 났다고 합니다!
 

솔솥 11

 
* 주말 11시 30분 오픈 전 - 9팀 대기 - 30분 후 입장
* 도미관자솥밥 & 유린기 good, 전복솥밥 soso
 
한남동 여행하시고, 점심으로 솔솥 추천해요~  

728x90
반응형